Открытие ресторана.

Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана.

• Выбрать генпроектировщика ресторана.

• Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана.

• Разработать рабочий проект ресторана.

• Выбрать генерального подрядчика строительных работ.

• Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор.

• Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом.

• Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей.

• Установить систему вентиляции и кондиционирования.

• Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации (в соответствии с проектом).

• Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить.

• Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор.

• Выбрать мебель для гостевой зоны.

• Выбрать и заказать перед открытием ресторана необходимое технологическое оборудование:

• Выбрать поставщика посуды, приборов и стекла.

• Составить план обучения персонала.

• Составить и утвердить организационную структуру ресторана.

• Перед открытием ресторана необходимо подготовить и утвердить штатное расписание.

• Утвердить дизайн, напечатать визитки ресторана и другой рекламный материал.

• Выбрать и заказать униформу для персонала.

• Осуществить обучение ответственных по пожарной и электробезопасности.

• Заключить маркетинговые соглашения с фирмами-партнерами.

• Выбрать изготовителя и утвердить дизайн фасадной вывески и уличной рекламы у главного архитектора.

• Произвести подготовительные работы по установке охранной сигнализации и системы пожарного оповещения.

• Установить систему освещения (встроенные, подвесные, настенные светильники, система аварийного освещения).

• Установить охранную сигнализацию и систему пожарного оповещения.

• Произвести выбор музыкального оборудования (фоновая музыка и оборудование сцены).

• Выбрать и закупить мебель подсобных помещений.

• Произвести набор персонала на должности: заведующий производством, калькулятор, старший повар.

• Заключить договоры с поставщиками напитков.

• Заключить договоры с поставщиками продуктов.

• Заключить договоры с поставщиками табака.

• Произвести набор персонала на должности: заместитель директора, старший кассир, кассир. Повар, помощник повара, хостесс, официант, помощник официанта, бармен, мойщица, уборщица (в т.ч. ночная), подсобный рабочий (стюард), закупщик и т.д.

• Начать проработку меню ещё до того, как само открытие кафе или любого другого заведения общественного питание не осуществилось.

• Произвести монтаж основного оборудования.

• Получить мебель для гостевой зоны.

• Установить мебель гостевой зоны согласно плану залов.

• Произвести монтаж системы компьютерного учета с программным обеспечением, обучить персонал и получить пакет карточек авторизации.

• Произвести установку дополнительного компьютерного оборудования.

• Произвести закупку программного обеспечения (бухгалтер, калькулятор, склад).

• Получить посуду, приборы и стекло.

• Произвести монтаж звукового оборудования и сетей.

• Установить программное обеспечение (бухгалтер, калькулятор, склад).

• Выбрать и установить систему внутренней телефонии.

• Получить утвержденный ассортимент и разрешение ГСЭН.

• Получить разрешение УГПС.

• Получить разрешение от Муниципального Совета на открытие ресторана или кафе.

• Подготовить и предоставить пакет документов в лицензионную палату.

• Подготовить и предоставить пакет документов в орган сертификации.

• Заключить договор на утилизацию мусора.

• Заключить договоры на сервисное обслуживание основного и компьютерного оборудования, систем и коммуникаций.

• Заключить договор с медицинским центром о прохождении сотрудниками ресторана медицинского освидетельствования и сан / минимума.

• Получить униформу для персонала (включая бэйджи).

• Заключить договор на инкассацию.

• Заключить договор и установить терминал кредитных карт.

• Произвести противопожарную обработку деревянных элементов интерьера.

• Разместить в подразделениях бесплатное оборудование: холодильники, морозильники, посуду и т.д.

• Составление плана презентации (меню, программа, оборудование) и списка приглашенных.

• Протестировать все установленное основное и компьютерное оборудование и устранить возможные неполадки.

• Разместить необходимые элементы декора.

• Установить фасадную вывеску, подсветку фасада, уличную рекламу и вывеску у парадного входа.

• Получить карточки ККМ и заверенные в НИ: кассовую книгу, книгу кассира-операциониста и журнал технических проверок.

• Получить разрешение на право торговли алкогольной продукцией.

• Получить сертификат соответствия.

• Произвести обучение персонала согласно плану обучения.

• Осуществить обработку помещений против грызунов и насекомых.

• Составить распоряжение, регламентирующее ключевое хозяйство и процедуру опечатывания.

• Осуществить заказ и закупить необходимое для начала работы ресторана и для проведения презентации количество продуктов, напитков и табака (оборотный капитал).

• Перед тем, как открыть ресторан, необходимо будет подготовить презентацию.

• Осуществить чистовую уборку помещений.

• Провести рекламную кампанию — открытие нового ресторана (СМИ, внешняя реклама).

• Провести презентацию.